БОЕВОЕ БРАТСТВО
ветеранов боевых действий Костанайской области
Главная » 2014 » Декабрь » 24

  В Государственой Думе РФ предлагают пересмотреть принятое ровно 25 лет назад постановление Съезда народных депутатов СССР, назвавшего Афганскую войну ущербной в моральном и политическом отношении, и дать на официальном уровне новую, справедливую оценку этому конфликту. С такой инициативой выступил член комитета по обороне Госдумы, председатель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

  "Настало время дать Афганской войне справедливую оценку, обязательно закрепленную на официальном уровне. Это - наш священный долг перед всеми, кто сложил головы на Афганской войне", - сказал парламентарий журналистам. По его мнению, соответствующее постановление Госдумы, по предложению фракции "Единая Россия", можно принять к 15 февраля. В этот день, 26 лет назад, последний советский солдат покинул афганскую землю.

  "Сегодня совершенно очевидно, - считает депутат, - что данное постановление было принято по конъюнктурным соображениям, не имеющим никакого отношения к исторической правде". По его словам, советские войска в Афганистане защищали не только интересы своей страны. "Тогда нам удалось затормозить расползание по миру чумы экстремизма, рядящегося в исламские одежды. Можно сказать, что мы первыми приняли удар на себя, и Афганская война дала мировому сообществу определенную передышку, которой, к сожалению, ему в силу ряда обстоятельств воспользоваться не удалось", - констатировал он. Об этом сообщает ТАСС.

На афганский конфликт США потратили $1трлн налогов. 

Около 80% затрат на афганский конфликт пришлось на время президентства Барака Обамы, который резко увеличил американское военное присутствие в Афганистане после прихода к власти в 2009 году.

  

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гласность = совесть общества | Просмотров: 677 | Добавил: Собкор | Дата: 24.12.2014

Armata1.ru - Военно-информационный портал