БОЕВОЕ БРАТСТВО
ветеранов боевых действий Костанайской области
Главная » 2010 » Июнь » 20 » Автопробег - 80 лет ВДВ
03.46.30
Автопробег - 80 лет ВДВ
Бордовый Volkswagen T4, полупассажирская «Газель» и Chevrolet Niva 20 июня в половину первого остановились у костанайского КПП по Аулиекольской трассе. В них 10 десантников из некогда закрытого города Степногорска и Астаны. Должны были быть еще два бойца ВДВ из Караганды, да удача отвернулась в последний момент — машину повредили...
На заброшенном КПП встречали такие же десантники, ветераны, афганцы, городской военком, баян, домбра и две девчушки с подносом конфет. ВДВшники достали  полотнище казахстанского флага . Так встречали на границе Костаная казахстанскую группу — участников Международного трансконтинентального автопробега Германия-Белоруссия-Россия ( Страсбург- Каунас - Тула -Ульяновск - Омск - Владивосток - Воронеж - Москва), посвященный 80-летию ВДВ России (СССР).
Собственно автопробег в Казахстане транзита не имеет — проходит немного севернее, но приветствует вливание в свои ряды всех, кому не безразличны его цели - сплочение ветеранов ВДВ и ВСпн всех поколений стран Европы и СНГ.
Те 3 автомобиля и 10 десантников, что встречали в Костанае, присоединятся к автопробегу в Екатеринбурге. Они вольются в международную колону в Екатеринбурге, проследуют с ней до Тюмени и Омска. Оттуда вернутся в Казахстан через Кокчетав. Затем у казахстанских десантников начнется сольная программа.  К 10-летнему юбилею Аэромобильных Войск - правопреемнику ВДВ, бойцы пройдут по маршруту Астана-Алматы. В конечной точке пройдут торжества, посвященные аэромобильным войскам.
Организаторами пробега выступили два бывших советских десантника, уехавшие на ПМЖ в Германию. Они по их словам в 2009 году обратились в Международный союз десантников и Союз десантников России за поддержкой в организации автопробега и ее получили. «Автопробег заканчивается 1 августа в Воронеже, где началась история ВДВ в том виде, в котором они существуют до сих пор. Здесь 2 августа 1930 года произошла первая выброска десанта. Как раз на месте приземления будет открыт юбилейный памятник».
10 человек со всего Казахстана для огромного многотысячного трансконтинентального автопробега - это мало, но уже кое-что.
Потому и нынешний пробег - это не только встреча с братьями по оружию, но повод заявить о себе как о реальной воспитательной силе.
Строго по графику колона казахстанской «десантуры» подъехала к парку Победы. Марш, цветы, митинг и снова в путь.

 
Просмотров: 3171 | Добавил: Собкор | Рейтинг: 4.4/33
Всего комментариев: 3
3 realmMedyzela   (08.08.2012 01.42.49)
Всем привет! Хотел похвалить Ваш сайт. Мне здесь очень понравилось.

2 Руслан   (02.08.2010 10.45.47)
Фото Автопробега в Костанае 20 июня 2010
http://blogs.mail.ru/mail/sd-kaz/3C2DD19DC3F72B30.html

1 Собкор   (06.07.2010 02.51.07)
ФОТО АВТОПРОБЕГА ПО ТЕРРИТОРИИ ЛАТВИИ

http://edvin.gallery.ru/watch?a=Icr-eKdZ


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Armata1.ru - Военно-информационный портал