БОЕВОЕ БРАТСТВО
ветеранов боевых действий Костанайской области
Главная » 2015 » Апрель » 26

Сейчас "вахту памяти" несут молодые патриоты в возрасте от 14 лет до 21 года.

Торжественная церемония открытия молодежного поста №1 прошла в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев, сообщает.
Инициаторы его создания – Союз «Боевое братство» Казахстана и Коор­динационный Совет ветеранов войны в Афганистане, Центр патриотического воспитания и молодежные военно-патриотические  клубы города. С этого дня у Вечного огня мемориала Славы и у памятника погибшим воинам-интернационалистам началась "вахта памяти", посвященная 70-летию Победы.

На митинге в честь начала "вахты памяти" председатель координационного совета Мурат Абдушкуров напомнил, что почетный пионерский караул у Вечного огня был выставлен еще в 70-е годы прошлого столетия.
 Сейчас "вахту памяти" будут нести молодые патриоты в возрасте от 14 лет до 21 года. Выступившие на встрече Президент Союза"Боевое братство" Казахстана полковник  Сергей Пашевич, генерал афганской армии Дорани Ахмад Махмуд, представители общественнос­ти пожелали будущим воинам, всей молодежи свято хранить память о тех, кто ценой своей жизни защитил страну от фашизма, кто с честью выполнил гражданский и воинский долг в Афганистане. Молодому поколению был также дан наказ – беречь и приумножать славные боевые традиции отцов и дедов.
К мемориалу Славы и памятнику погибшим в Афганистане были возложены цветы. На молодежном посту №1 юные патриоты застыли по стойке смирно.

Автор: Вадим МАХИН

ПОДРОБНЕЕ: www.kazpravda.kz/news/70-let-pobedi/v-almati-nachalas-vahta-pamyati-u-molodezhnogo-posta-1

     

Категория: Память | Просмотров: 390 | Добавил: Собкор | Дата: 26.04.2015

Armata1.ru - Военно-информационный портал